新金融

热点 搜索 活动
直播卖保险靠谱吗?这会不会是保险业的机遇与挑战?值得一看

来源:大数据信息
2020-06-30 09:59:55
近些年,短视频的火爆显而易见,很多公司竞相合理布局短视频卖东西,保险行业也不例外。快手和抖音,被称作全都可卖的新电子商务平台,当然也吸引住了车险公司目光,在抖音或快手视频中

 

近些年,短视频的火爆显而易见,很多公司竞相合理布局短视频卖东西,保险行业也不例外。快手和抖音,被称作全都可卖的新电子商务平台,当然也吸引住了车险公司目光,在抖音或快手视频中,查找“保险”,就能见到众多的车险公司和保险经纪人的账号。

自疫情发生以来,短视频、直播带货等网络销售新模式引起社会大众关注,各车险公司、保险专业中介服务以及从业者根据短视频、直播等方法进行保险营销宣传策划和市场销售等个人行为也日渐广泛,合规风险安全隐患必须高度重视,非常是存有有的组织搞混线上与线下保险营销开展监管套利,有的商业保险短视频、直播行为主体不具备合理合法资质证书,有的商业保险短视频、直播內容存有欺诈宣传策划等众多难题。

那直播卖保险的方式有些人买账吗?对于此事,见解不一。大部分人对于这种方式还是有一部分顾虑。

直播中卖的保险靠谱吗?

直播消费者大部分是属于“处于被动接纳信息”,更合适买信息简易,普遍意义强的产品,直播上销售量较大的也是这一类产品,例如化妆品,服饰,生活用品等。

保险的关键在“需求”,需求定向推广,保险理财产品也是类型多种多样作用、价钱不一,必须消费者确立本身需求,找专业人士开展配备——这一逻辑性里消费者“积极出示需求信息”在先,并且一定和专业人士要有互动交流,并不是直播留个言那类互动交流,是一对一的沟通交流,讨论。

专业性质强的产品,尽可能避免处于被动的接纳信息冲动下单。买了口红不喜欢还可以送给其他人,但是自己买的保险不适合了就无法送人了,已过犹豫期退保险还会有非常大损失。

所以,比起渠道方式,商品是不是可靠是更关键的,是先要了解一下有关行业商品选购的基础逻辑性。

直播卖保险合理吗?

直播卖保险是将保险理财产品买卖与互动交流直播方式开展结合,是根据直播产生总流量进而完成保险营销员的全新升级方式。其所具有的大量客户、网上情景、沉浸于感受都授予保险营销以高效率。

首先,客流量是直播营销推广转化的前提条件。我国互联网信息管理中心公布的第45次《中国互联网络发展状况统计报告》显示信息,截止今年3月,在我国互联网直播客客流量规模达5.60亿,在其中2019年盛行并完成迅速发展趋势的电子商务直播客户经营规模已达2.65亿。

直播正加快变成新的商业服务基础设施建设,也将迈入本身基础设施建设基本建设的提升。此外非常值得期望的是,最近我国商业服务委员会发布通知,规定由该会属下新闻媒体买东西技术专业联合会带头拟定制订《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价指南》等二项规范。伴随着技术性颠覆式创新及其管控加仓,直播或将为保险业打开全新而开阔的乾坤。

近些年,保险科技的运用使用价值早已占有了愈来愈关键的影响力。网络保险的发展趋势已从经营规模扩大转为高新科技推动,保险业已经迈向高效率提高的高质量发展之途。针对险企而言,当下必须依靠高新科技能量的科学研究和运用,积极主动努力实现转型升级,找寻新的销售市场机会。

责任编辑:suyang