新金融

热点 搜索 活动
黑龙江农村信用社——增值税管理系统

2017-09-28 00:00:00
黑龙江省农村信用社联合社于2005年8月2日成立,由省内13家市地联社、办事处和81家县

 

用户简介

  黑龙江省农村信用社联合社于2005年8月2日成立,由省内13家市地联社、办事处和81家县级联社自愿出资入股设立,具有独立法人资格的地方性金融机构。经省政府授权,黑龙江省农村信用社联合社在省政府的领导下,负责行使对辖内市、县(市、区)农村信用合作联社、农村信用合作社联合社、农村合作银行、农村商业银行等农村合作金融机构的行业管理、业务指导、协调服务职能。

案例背景

  在税制改革与当前市场新潮流的冲击下,金融业发票的领用、开具、退票、冲红、抵扣、对账等,都将使用全新的管理模式。营业税改征增值税(以下简称营改增)中有限的可抵扣项目、企业业务人员对销项发票业务不熟悉,以及庞大的人员培训成本,都将成为企业的负担。为了更好的推进黑龙江省农村信用社联合社及各县级行社可持续发展,拟建设黑龙江省农村信用社增值税管理系统项目。

案例亮点

  1.系统实时跟踪每张纸质发票的生命周期,实现发票的全生命周期管理;

  2.拥有发票库存、进项预警、异常预警、纳税申报相关的税务风险监控;

  3.增值税开票、销项业务、个性化规则的可配置化;

  4.完备的进项发票管理;

  5.灵活的审批流程配置;

  6.灵活的业务税率配置;

  7.完善的多法人纳税实体的层级管理;

  8.灵活可配的组织架构及功能数据权限,提供集团化管理的优质体验。

  9.系统具备良好的可维护性,高度的参数化驱动,灵活的模块裁剪,自动化处理功能;

  10.系统高度集成:统一的公用控制平台,统一的公用数据管理,统一的界面风格,统一的技术开发标准,统一的接口标准,统一的信息标准等;

  11.系统开发遵循组件化、模块化、参数化设计原则,保持软件系统架构的易于改造和扩展,满足新业务功能的不断扩充,不影响应用系统的各种原有功能;

行业借鉴意义

  技术部门和业务部门密切合作、咨询公司和建设公司紧密配合,在没有先例可以借鉴的情况下实现了符合自身实际的特色:

  1.完善的审批流程管理及预警,可以帮助企业减少、控制税务风险;

  2.发票的自动合并、自动拆分、预览,为用户节省纸质发票;

  3.发票快速开具,可以为企业节省时间、人力、物力以及财力成本。

  4.引擎工具,可对接自建系统或第三方业务、财务系统,并批处理千万级交易流水;

  5.系统支持手工导入方式录入进项发票,对进项发票进行统一管控;

  6.有丰富的报表输出,供领导、报表管理员等相关人员下载查阅。

责任编辑:admin